2012年06月09日

新名称 十日町火焔タンタンメンに決定 火焔式ラーメン丼発注

東京の有名なコピイライターにお願いし付てもらいました。
十日町と言えば火焔式土器だそうです。
良いネーミングです。全国区を予感させます。


posted by 十日町ラーメン会 十達 at 08:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

旨一さんが十日町タンタンメンに参加してくださいました。

旨一さんの十日町タンタンメンは何と言ってもバランスの良さと自家製手打ち麺です。
麺の粉は普通の粉よりグルテンが多い粉を使っているのでコシの強さが大変良いです。
レタスと肉みその相性はバツグン、寒天のコリコリ感、P1020353.JPG是非食べてみたい逸品です。

posted by 十日町ラーメン会 十達 at 08:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

たかみちさんが十日町タンタンメンに参加してくださいました。

たかみちさんの十日町タンタンメンは冷やしタンタンメンで、器は石焼ビビンバの石丼です。
器を冷蔵庫で冷やしてあるので、冷たさバツグン。麺は三条から取り寄せのコシヒカリ入りの太麺で
すごくコシがありもちもちで美味しいです。スープは冷たく濃厚なのに酢が入っているので、さっぱり
さわやか。十日町タンタンメンの目玉になることでしょう。P1020351.JPG

posted by 十日町ラーメン会 十達 at 08:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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